人民网>>台湾频道

感恩开学季 台湾优秀教师获奖

2015年09月17日14:12    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

台湾“教育部”公布今年师铎奖获奖人员名单,台大教授邓哲铭获奖。(图/台湾“教育部”提供)

人民网9月17日电 据台湾今日新闻网报道,台湾“教育部”公布今年师铎奖获奖人员名单,在72位获奖者中,台湾大学教授邓哲明曾荣获台湾中山学术奖、台湾“行政院”杰出科技人才荣誉奖、台湾“教育部”学术奖等,除了在研究工作上获奖无数,邓哲明教授也曾获得台湾大学教学杰出教师,同时为台湾大学终身特聘教授、讲座主持人,更是第14届台湾讲座主持人奖的获奖人。

邓哲明从小罹患严重脊椎侧弯,小学只读了四年,靠着毅力与坚持走过成长过程忧郁、失志的低潮,踏上追求学术研究目标的道路,成为受人尊敬的教师。因此当学生在人生问题迷惘时,他总能以自身经验淬炼所得的人生观与学生分享,引导学生规划未来,树立正面积极的人生观。邓哲明教授不仅在个人研究领域成就杰出,任教满45年的他,一路走来待学生有如子女,鼓励学生追求自我学习与判断能力,堪为良师典范。

下一页
分享到:
(责编:王玥(实习生)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖