人民网>>台湾频道

贵州赴台推介“1+7”创新平台

2015年10月14日20:17    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

人民网台北10月14日电(记者孙立极、王连伟)2015年两岸(贵州)商贸与产业合作大会暨贵州省“1+7”开放创新平台合作交流会今天在台北开幕。

“1+7”是指贵安新区及3个开发区、3个综合保税区、1个经济开发区组成的开放创新平台。此次由副省长蒙启良带队的贵州省代表团,共携带了以“贵阳大数据服务外包示范基地与产业园”为代表的60个与大数据、大健康、现代高效农业相关的合作项目,同时还将在台推介贵州13个经济开发区的26个项目。

蒙启良表示,台湾的绿色能源、生物科技、观光旅游、健康产业、精致农业、文化创意等发展前景良好,对贵州发展大数据信息产业、大健康医药产业、现代山地特色农业、文化旅游业、新型建筑建材业等新兴产业具有示范作用。希望黔台之间能加强合作,共创商机。

近年来,贵台两地往来日益密切。数据显示,截至2015年9月底,贵州省台资企业累计184家,累计到位资金逾3.亿美元。在台期间,代表团还将在新竹、高雄举办以“大数据、电子商务、大医药健康和装备制造业”以及“特色农业、大健康医药”为主题的两个行业专场交流会。

联系本文记者

任成琦
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:王政淇、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖