人民网>>台湾频道

2015年海峡两岸年度代表字:和

2015年12月18日15:11    来源:人民网    手机看新闻
2015年海峡两岸年度代表字:和

人民网台北12月18日电 (孙立极、陈晓星)由台湾《旺报》和大陆《海西晨报》主办的“年度汉字评选”今天揭晓,702万网友投票选出年度代表字为“和”。

“年度汉字评选”已经是第六届。据《旺报》社长黄清龙介绍,自2009年起,两岸年度汉字评选先后选出“震”“涨”“微”“平”“进”“转”,都反映了当年的重要事件。今年,两岸领导人11月首度会面,大陆启动“一带一路”大战略等等,700多万网友们在“强”“安”“困”“祈”等字,最终选出“和”,“和”获得43万票。

《海西晨报》副总编辑陈炜明解读,自古以来,中国人相信以和为贵。2015年,两岸交流持续热络,两岸领导人会面在两岸关系发展中留下了浓墨重彩的一笔。“家和万事兴”,和平红利正为两岸人民共享。和气生财、和气共赢,“和”既书写了两岸的今天,也启迪着两岸的明天。

分享到:
(责编:徐敏(实习生)、刘洁妍)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖