“时代力量”取代国民党?林德福呛声:根本没资格

2016年07月27日13:00  来源:中国台湾网
 
原标题:“时代力量”取代国民党?林德福呛声:根本没资格

“时代力量”取代国民党?林德福呛声:根本没资格

  时代力量的支持度攀升。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网7月27日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾民意基金会26日上午举行“2016台湾政党认同与形象”全台民调发表会,基金会董事长游盈隆直言,“‘时代力量’有可能取代国民党跃升第二大政党”;国民党团书记长林德福听闻后反呛,“时代力量”这种政党根本没资格成为反对党,还要成为第二大党,笑死人。

  据报道,台湾民意基金会26日召开“2016台湾政党认同与形象”全台性民调发表会,由董事长游盈隆主持,并邀请前国策顾问金恒炜、世新大学教授彭怀恩、文化大学教授杨泰顺、东华大学教授施正锋等4名专家学者,共同解读台湾人眼中两大两小的党派。

  根据民调,排名第二的国民党与第三的时代力量喜好度接近,分别为16%、14.9%。游盈隆认为,“时代力量”的兴起,未来对民进党是压力,长期来看则是挑战。

  “时代力量”是否可以取代国民党?岛内学者各有不同看法,彭怀恩认为,目前“立委”选制仍采单一选区,“时代力量”不太可能取代国民党;金恒炜则说,关键在于“时代力量”能否与民进党作出区分,若无法区隔,未来发展性很小;施正锋表示,单一选区的特性,也让“猪羊变色”有了可能性,但民进党允许吗?

  对于“时代力量”取代国民党一说,国民党团书记长林德福认为,“时代力量”不敢反对民进党,他们只会作秀,“这种政党要当反对党根本没资格,还要成为第二大党,笑死人。”(中国台湾网 卢佳静)

(责编:王颖(实习)、刘洁妍)