大陆游客减少 台湾士林夜市摊商急喊救两岸关系

2016年08月09日11:01  来源:中国台湾网
 
原标题:大陆游客减少 台湾士林夜市摊商急喊救两岸关系

陆客赴台减少 台湾士林夜市摊商急喊救两岸关系

  士林市场摊商们感受陆客减少,严重影响生意压力。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网8月9日讯 过去马英九当局8年来接受“九二共识”所获致的“和平红利”正在快速消耗中;其中,大陆游客赴台急速减少,在观光旅游相关行业感受最清楚。据台湾“中时电子报”报道,台湾士林夜市专卖伴手礼店家对蔡英文当局否定“九二共识”发出怨言,呼吁为百姓生计救救两岸关系。

  据中评网走访士林市场摊商,阿亮面线老板阿亮及著名小吃摊忠诚号均指出,大陆游客大概从年初起到现在已减少四、五成;摆游戏摊的张二姐更抱怨,今年生意比起去年和前年差了一半,以她的摊位来说,大陆游客更是少了八、九成。

  贩卖伴手礼的店家亦感受到这波观光寒流,以花生糖、杏仁酥飘香士林夜市40年的爵林坚果坊为例,在大陆游客不来以后,店里业绩掉了三分之二。老板游建昌表示,他不懂为什么蔡英文要那么坚持不接受“九二共识”,蔡当局不要大陆游客,说要增加其他国家或地区的旅客,但是像欧美旅客来士林夜市根本不花钱,纯粹就是来逛而已,加上又没有买伴手礼的习惯,商家们根本赚不到钱。

  游建昌感叹,现在全世界都在抢着做大陆的生意,只有台湾不要,难道小老百姓的生活不重要吗?(卢佳静)

(责编:王颖(实习)、刘洁妍)