在京台胞中秋寄语两岸关系 和平发展是正确道路

2016年09月14日04:58  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社北京9月13日电  (记者赵博)台盟中央、全国台联13日举行“2016年在京台胞中秋茶话会”。在京定居台胞、在京投资的台湾企业界人士、在京求学的台湾学生200余人欢聚一堂,畅叙乡情。

  全国政协副主席、台盟中央主席林文漪,台盟中央原主席张克辉与有关方面负责人出席茶话会。

  台盟中央常务副主席黄志贤致辞说,两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。中共十八大以来,以习近平同志为总书记的中共中央关于对台工作提出了一系列新理念、新主张,为两岸关系和平发展指明了方向。台盟、台联将不忘初心,坚持“九二共识”,积极开展交流活动,团结服务台胞乡亲,为推动两岸关系和平发展发一分光、尽一份力。

  北京育青食品公司董事长黄梅邨说,“和平发展、台海稳定,才是真正有利于两岸同胞互利双赢的正确道路。”

  茶话会上,来自台盟中央、全国台联的机关干部和部分台胞表演了精彩节目。


  《 人民日报 》( 2016年09月14日 09 版)

(责编:王吉全、常红)