孔子圣像·圣迹图展在台举办

本报记者  赵  珊文/图

2016年09月27日08:13  来源:人民网-人民日报海外版
 

  图为江丙坤(右)在参观展览。

  “大哉孔子——圣像·圣迹图展”9月25日在台北101大楼的中华艺术馆举行。海峡两岸经贸文化交流协会会长江丙坤、中国国民党副主席胡志强、中华大成至圣先师孔子协会会长孔垂长、山东省台办主任张雪燕等两岸各界知名人士200余人出席。

  此次展览由山东省海峡两岸经济文化发展促进会、山东省文物保护与收藏协会主办,山东博物馆、孔府文物档案馆、台湾中华艺术馆具体承办。

  张雪燕致辞时表示,通过这次展览,希望能进一步增进台湾同胞对儒家思想的了解,增进两岸同胞的友情和亲情,弘扬中华优秀传统文化。

  江丙坤会长在致辞中说,山东把这么珍贵的孔子画像带给台湾观众,对扩大儒家思想的影响,增进台湾民众的文化认同必将起到积极作用。

  在开幕活动中,山东省海峡两岸经济文化发展促进会与台湾薇阁文教公益基金会、沈春池文教基金会、台北市文化教育交流发展协会等团体签署了《文化交流合作协议书》,双方今后将发挥各自优势,在文化、教育等方面开展广泛深入的交流合作。

  

(责编:刘洁妍、常红)