柯文哲市政千疮百孔 议员建议放弃连任、放手一搏

2016年10月25日14:05  来源:海外网
 
原标题:柯文哲市政千疮百孔 议员建议放弃连任、放手一搏

9.jpg

  民进党议员王世坚建议柯文哲“放弃连任、专心市政、放手去做”。(图片来源:台湾东森新闻云)

  据台湾东森新闻云报道,台北市长柯文哲24日赴市议会针对“大巨蛋案”、“南港机厂联开案”、“世大运营销”等进行项目报告。民进党议员王世坚痛批柯文哲,大巨蛋与南港机场原地踏步、公共住宅更“只闻楼梯响不见人下来”,而世大运、社子岛开发跟其他市政一样,都需要高度的专注力和决心,“依我看市长你现在的状况,要做好只有一个办法,放弃连任!你才能心无旁鹜,放手去做。”

  王世坚指出,柯文哲过去曾订下民调、支持度如果掉到30%以下就放弃连任,“30%是你连任的马其诺防线,所以只要到了30%的边缘,你就开始打强心针,制造那种似是而非、唬弄市民的新闻。”

  “比方说你前两天你透过财政局放新闻,说你两年就帮台北市还了232亿元(新台币,下同),这是因为去年我们市政府收了A25案103亿的尾款。”王世坚痛批,A25案的尾款是财产处分“当然要还款”,但这笔财产处分却在郝龙斌当政时代一再被降低比价、延缓缴款期程,是跳楼大甩卖,“结果你柯文哲跟郝龙斌哥俩好一对宝,郝龙斌贱卖、柯文哲收帐,把市政府家产贱卖以后还款,还洋洋自得向市民邀功,这是标准的唬弄、椪风!”

  “两年前台北市民已经给你最大的荣誉,给你有史以来最高票当选,现在应该是你好好回馈市民的时候。”王世坚建议柯文哲应该“放弃连任、专心市政、放手去做”,强调以他现在低迷的民意支持度、市政千疮百孔,“如果执意连任我只有四个字可以形容,‘惨不忍睹’。”

(责编:刘洁妍、常红)