2016两岸互联网发展论坛即将开幕 聚焦健康新生活

2016年10月27日09:46  来源:中国台湾网
 

  由中国台湾网、中国互联网协会、台北市电脑商业同业公会等单位共同主办的2016年第八届两岸互联网发展论坛将于10月30日在北京举行。论坛以“共享两岸+平台,网聚健康新生活”为主题,约300位两岸互联网医疗、健康业界、医养结合领域,医疗卫生机构和养老机构精英将共襄盛举,就“两岸互联网助力医养结合”与“大健康产业发展”等热点话题聚焦讨论。

  随着云计算、大数据等互联网技术的发展和应用,互联网时代的医疗健康已经悄无声息地渗透重构健康管理、就医方式、就医体验、购药方式以及医患生态等多个领域。“健康中国2030”规划纲要的审议通过,更为大陆健康医疗市场在互联网时代快速发展奠定了良好的政策基础。

  在此背景下,2016年第八届两岸互联网发展论坛将以“互联网+”的国家战略为依托,结合两岸产业现状,提出打造两岸“+”平台的主旨,希望借助该平台的打造,为两岸健康医疗企业提供推广新型移动医疗项目和产品的机会,为业界精英提供面对面沟通交流的机会。

  据悉,论坛设有“权威发布”、“主题演讲”等环节,约15位主讲人将与300多位两岸互联网医疗、健康业界精英、医养结合领域专家围绕互联网环境下的医疗健康产业进行零距离的互动交流。

  聚医养结合与健康产业之力、集互联网创新之智,构建健康智慧养老新生态。论坛期望通过本次活动的成功举办,两岸各界群策群力,共同努力,提升互联网健康相关产业的服务能力、质量和品牌,将两岸老百姓的健康医疗需求与互联网对接并服务落地,创造两岸健康新生活,努力实现“健康中国2030”规划目标。

  两岸互联网发展论坛致力于促进两岸业界的合作,自2009年创办以来,已在北京和台北成功举办七届,达成多项共识,发展成为两岸互联网行业交流合作的重要平台。

  本次论坛由中国台湾网、中国互联网协会、全国台湾同胞投资企业联谊会、中国社区卫生协会、台北市电脑商业同业公会、台湾生策会、今日新闻共同主办,海峡两岸医药卫生交流协会、中国互联网协会海峡两岸互联网交流委员会、中国互联网协会医药健康工作委员会协办,北京海峡文化交流有限公司、北京直通健康科技有限公司承办。

(责编:李雪峰(实习生)、刘洁妍)