陆客剧减冲击大:最近台湾游览车公司又倒10家

2016年11月02日14:00  来源:中国台湾网
 

台湾商业总会理事长赖正镒(中),盼台当局解决产业缺工问题

  台湾商业总会理事长赖正镒(中),盼台当局解决产业缺工问题。(图片取自台湾东森新闻云)

  中国台湾网11月2日讯 赴台陆客持续减少,严重冲击观光旅游产业。台湾商业总会理事长赖正镒1日透露,原预估陆客赴台人次全年将减少60万,如今恐增至80万,对观光旅游业影响很大,“游览车业者告诉我们,最近又倒了10家。”

  据台湾东森新闻云报道,赖正镒1日出席“第70届商人节大会”,他在会前受访指出,服务业正面临缺工窘境,台当局应尽快开放引进服务业外劳,包括采水果、医疗照护、旅馆业,都是服务业外劳可能从事的职务,希望台当局能考虑这项建议。

  赖正镒透露,其实前“行政院长”毛治国,曾答应商总,拨8000个(外劳)名额到服务业,未料新当局上台后,就取消了,希望新当局帮忙。

  赖正镒也说,陆客赴台人次不断减少,原预估全年会少60万人,如今恐增加至80万人,对观光旅游产业影响很大,游览车业者告诉我们,最近又倒了10家。(朱炼)

(责编:程晓霞(实习生)、常红)