"时代力量"被批媚俗后反呛民进党:到底谁背弃承诺?

2016年11月07日10:35  来源:中国台湾网
 
原标题:"时代力量"被批媚俗后反呛民进党:到底谁背弃承诺?

遭酸媚俗、偏锋

  黄国昌。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网11月7日讯 据台湾“东森新闻云”报道,近来台湾“劳基法修法”砍7天假争议不断,让上台执政前累积高人气的民进党饱受批评,而“时代力量”坚决反对的立场遭部分人士认为是媚俗、偏锋。对此,“时代力量”主席黄国昌6日在脸谱网(Facebook)发文反击,指民进党自己标准改变,怒呛“到底是谁背弃承诺、改变立场?”

  黄国昌称,周休两例假,是民进党“立委”在野时的法律提案;拒砍七日假,也是民进党“立委”对马英九当局陈雄文的怒呛;坚持程序正义,要求“委员会”实质审查,更是民进党过去对所谓“国民党多数暴力”的批判与高举的改革理念。而党团可以提案,不仅是法条的明文规定,也是民进党当初在野时的主张,怎么现在“时代力量”讲几句话就成了“媚俗”?要求基本的程序正义就成了“偏锋”?

  “用自己曾经诉求的主张、曾经作过的承诺当基准,不是最基本的检验标准吗?”黄国昌质疑,到底是谁背弃承诺、改变立场?“这个问题其实一点也不难,难的是评论者是否在检验对象改变时,自己的标准也改变了?这才是真正‘诚信论理’的关键吧!”

  据报道,台湾“立法院社福及卫环委员会”10月26日确认“一例一休”(即每周休息二天,其中一天为例假不可加班,另一天可以加班)、“砍7天假”的“劳基法”“修法”初审议事录受阻,27日再次确定议事录。尽管国民党和“时代力量”相继提出程序发言,但民进党“召委”吴玉琴表示“不予处理”,在一片混乱中,通过议事录的确认。当时黄国昌受访时气哭怒呛,现在民进党也用这么荒谬程序,这不是最基本的程序正义吗,凭什么不处理?(中国台湾网 李宁)

(责编:王颖(实习)、刘洁妍)