中国国民党孙文南院成立:延续中山先生精神与理念

2016年11月13日12:31  来源:中国台湾网
 

据台湾中时电子报报道,11月12日是孙中山先生诞辰150周年纪念日,中国国民党高雄党部在12日当天成立孙文学校南部学院。

孙文学校校长张亚中教授说,蔡英文520上任后不接受“九二共识”,如果持续不接受,两岸未来该如何。成立孙文学校是希望号召所有认同孙中山先生的信徒一起加入,为台湾共同打拼。过去8年来的选举,国民党赢得选举却失掉论述,孙文学校希望培养有思想、有组织、有论述能力的年轻人。孙中山先生当年革命起义没有经费,只有满腔热血与“三民主义”的理念,期许孙文学校能延续中山先生当年的精神与理念,产出为台湾服务的热血青年。

孙文南院院长汪明生教授表示,孙文学校目前设立6个分院,北院(北北基宜)、竹院(桃竹苗)、中院(中彰投)、嘉院(云嘉南)、南院(高屏澎金马)、东院(花东)。汪院长认为30年来只有国民党主席洪秀柱把大方向讲清楚,也预见未来一两年起步很难。期许孙文南院成立,能让大家结合力量从高雄出发,从城市发展开始。孙文南院希望能培养人才,除对选举有兴趣外,更希望培养对于经贸有兴趣,与高雄接地气的人才。发扬高雄意识价值与观点,抬起头,站起来,走出去。

中国国民党副秘书长林国正表示,汪院长长期思考高雄要怎样改变在两岸交流方面的现况,希望发展实质经济产值,借助两岸平台力量,让高雄民众过得更好;借由两岸共同合作,帮高雄、南台湾找出路。

中国国民党台湾发展研究院院长林忠山表示,目前到任3个多月,国民党在高雄输到“绿油油”,是努力不够,未接地气,必须真诚反省,找回“三民主义”、中国国民党党德党魂。(朱炼)

(责编:程晓霞(实习生)、崔东)