编“必杀技”专骗大陆女子汇款 台青年诈骗团伙被捕

2016年11月25日20:49  来源:环球网
 

据台湾“中时电子报”11月25日报道,台湾彰化县警察局刑事警察大队侦查四队24日查获由卓姓男子为首等4人,藏身公寓透过诈骗机房,以网络聊天室为平台,搜寻“婚姻网”、“世纪家园”等大陆地区常用聊天室网站,注册帐号进入后,专挑大陆女子为诈骗对象,先发聊天信息交谈,取得对方信任之后,再以介绍投资股市、房地产、基金等方式,诱以高报酬率吸引大陆女子汇款投资;若有年轻未婚女子,则以结婚换取合法入境台湾为幌子,骗取大陆女子汇款;初估行骗上百万元新台币(下同)。

报道指,台湾警方24日破获机房,在彰化市彰南路2段租屋处,逮捕主嫌20岁卓姓男子、22岁游姓男子、24岁江姓男子和21岁罗姓男子,现场查扣笔记本电脑、网络路由器等,更有一本所谓的“教战手册”,传授抓紧热情的客户、感情持续增温、同样的是不重复、大量挑选个人,不断新增等“必杀招数”。

经警方追查,该机房内第一线人员从事诈骗大陆女子行为,每成功诈骗一次,可从中获取5%至15%不等之报酬,据成员供称机房自2016年8月成立迄今,业已获取数十万元的利润,换算其得手之诈骗经额达数百万元之多。

另外,警方搜索时在江姓男子房内查获第2级毒品安非他命1包、吸食器1组,经查江嫌目前因毒品案件通缉中。全案依违反台湾地区“刑法”第339条诈欺罪、毒品危害防制条例、通缉等罪嫌移送彰化地方法院检察署侦办,其中卓、游、江等三人因涉嫌重大有串证之虞,经承办检察官廖伟志声请羁押禁见获准。

(责编:覃博雅、崔东)