台湾南部54家饭店因陆客减少求售

2017年01月03日15:20  来源:中国台湾网
 

据台湾《中时电子报》报道,岛内政党轮替后,大陆游客赴台观光人数急速缩减,重创观光业,全台待售饭店已从2016年上半年的70家增至逾百家。其中,因大陆游客减少,台湾南部饭店业者有54间饭店出售求生存。南台湾的观光“惨”业,让业者大喊“已经快饿死了。”但网友酸“南台湾不是都是绿营的票仓吗?是在抗议什么”

据报道,台湾地区领导人选举时,蔡英文在南台湾得票率以台南市67.52%最高,其次为嘉义县65.37%、屏东县63.49%、高雄市63.39%、嘉义市59.86%,这几个地方可谓是奠定蔡英文通往台湾地区领导人之路的基石。蔡英文选举时的观光政策主张“观光不仅能促进乡村经济,缩小城乡差距,更是最好的‘外交’方式,是效果立见的政策”,并提到大陆是台湾观光主要客源地。

报道表示,但现在大陆游客不去,台湾南部观光业陷入生存战,南台湾成观光重灾区。根据媒体报道,南部饭店业者有54间饭店求售。最近房仲网站上,出现大量委托出售的旅馆案件,苦等买家出现。业者透露,高雄饭店业市场小,抢不到客人就只能卖,听到有人要接手就开心。有网友表示,“还敢讲,南台湾的朋友们,这些人不是你们选出来的吗?”、“南台湾不是都是绿营的票仓吗?是在抗议什么”

报道称,日前台湾“中央银行”指出,虽然其他地区旅客赴台人次增加,可望达1066万人,但因消费力不如大陆游客,今年旅行收入恐较去年减少6.3%。网友要选民们醒醒,“冥尽党(民进党)菜当局的德政,说大陆游客不来没差,其他地区观光客会补大陆游客不足的地方,事实证明都是屁话假数据,南部的乡亲啊!卖割傻落去啊(别再傻下去)!”(中国台湾网 李宁)

(责编:刘洁妍、常红)