“一例一休”带动涨价? 林全挨骂后改口:假议题

2017年01月12日08:41  来源:中国台湾网
 

“一例一休”带动涨价? 林全挨骂后改口:是假议题

林全。(图片来源:台湾《联合报》)

台当局“行政院长”林全日前受访时称“一例一休”上路后物价必然上涨,引起一片骂声,不料他今日(11日)改口了。综合台湾媒体报道,林全今日对着岛内一群中小企业团体称,“劳基法修法”造成物价上涨是个假议题。他声称,有人以“一例一休”为由,一直起哄喊涨,台当局已关注此现象,盼避免造成社会伤害。

据报道,林全今天下午与中小企业茶叙,他在致词时明确表示,“劳基法修法”造成涨价的风波是一个假议题,是有人在起哄。

他称,最近所提到涨价风波,其实是个假议题,台当局不认为“劳基法”修改会造成多少成本上升,也不认为这必然会造成涨价风波。但因为是一个假议题,可是一直有人在起哄,台当局也要去注意这个问题,不让此议题造成社会伤害,因为这并非“修法”目的。

针对“一例一休”上路后岛内物价“涨”声四起,林全日前接受专访时表示,修“劳基法”目的是减少劳工工时,但不可能不付出社会代价,涨价也是必然结果,此一说法引起岛内一片骂声。国民党主席洪秀柱表示,“一例一休”引发纷扰,林全却说涨价是必然,说的理直气壮、理所当然,令人匪夷所思,网友也怒批:“被他这么一讲,店家不涨都不好意思了!”(李宁)

(责编:侯和君(实习)、杨牧)