民进党民代说"一例一休"无奈 国民党:加害者装被害者

2017年01月16日09:37  来源:中国台湾网
 

民进党民代说

  蔡英文谈“一例一休”,要劳工自立自强。(图片截自影音)

  据台湾“中时电子报”报道,台当局“一例一休”上路后将劳资双方都得罪,民进党“立委”黄伟哲无奈表示,民进党已是满是伤痕,如今“一例一休”却成为民众最不满意的政策,宛如父子骑驴,怎么做怎么错。国民党文传会副主委李明贤在脸谱网(Facebook)批评,“绿委”觉得无奈?有想过百姓的心情吗!不要加害者还装得一副好像被害者一样可怜!

  据台湾《中国时报》民调显示,有半数民众将“一例一休”列为评价最低的“修法”。民进党“立委”黄伟哲表示,“修法”过程中民意要休息(指周休二日),通过后却又抱怨变相减薪,民进党已满是伤痕,如今“一例一休”成为最不满意的政策,宛如父子骑驴,怎么做怎么错。民众要的究竟是薪水还是休息?

  国民党文传会副主委李明贤批评“绿委觉得无奈?有想过百姓的心情吗!!!”他表示,当初民进党吴秉叡不是还很霸气的说“反对的人选举可以不要支持民进党”,怎么现在“绿委”还觉得无奈在跟媒体讨拍?

  李明贤说,蔡英文要劳工跟老板反应,建议民进党“立委”有委屈也去跟你们的老板党主席蔡英文反应吧!当时民进党“立法院”党团可是有决议表决时未支持党团版本者,党纪从严处分的喔!难道这也是老百姓的错吗?不要加害者还装得一副好像被害者一样可怜!(卢佳静)

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)