岛内年金改革争议不断 军公教发起绝食抗议

2017年01月16日09:38  来源:中国台湾网
 

岛内年金改革争议不断 军公教发起绝食抗议

  台湾教育产业总工会理事长黄耀南。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,岛内年金改革争议不断,由军公教人员组成的监督年金改革行动联盟今天(16日)上午将在台湾“立院”门口发起绝食抗议。联盟并已申请“中研院”周边路权,要在21及22日年金改革会议举行时,包围“中研院”。

  据报道,联盟召集人、台湾教育产业总工会理事长黄耀南指出,16日起将在“立法院”门口发起绝食抗议,号召对年金改革不满的人加入。他表示,除了军公教对年金改革的声音没有被听到,台当局说要让18趴在4到6年走入历史,不少1995年之前退休的人只靠18趴过活,“不让我们活下去,我们就绝食给你看。”

  报道称,监督联盟指出,日前台湾“年金改革委员会”在网站上公告年金改革会议办理计划,将于1月21、22日于台北国际会议中心办理全台大会。但据了解,会议地点将改在南港“中央研究院”人文社会科学馆国际会议厅。

  黄耀南指出,蔡英文办公室上周在未变更会议办理计划前,已偷偷地变更办理地点,改为南港“中央研究院”人文社会科学馆国际会议厅。且于第一时间,在所有人都不知情的情况下,悄悄地派人申请了“中央研究院”大门的路权,企图阻止其他团体及个人申请集会游行。

  联盟指出,为表达对于年金改革的建议,联盟从去“年金改革委员会”召开第1次会议起,即不断透过召开记者会及发布新闻稿方式提出各种建议,然而蔡办几乎每次都是“鸡同鸭讲”,因此联盟要启动动员抗议召集行动。

  据报道,联盟指出,面对阴狠毒辣的蔡当局动用强大公务机器对付手无寸铁的民众,尤其是像小偷一般,擅改会议地点,并派人偷偷地申请周边路权,企图阻止其他团体及个人申请集会游行,这种非民主地区、民主政党所应有的作为,现在都活生生的在上演中!全体台湾民众应唾弃这样的执政党!(李宁)

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)