蔡英文要劳工自立自强 被讽:还要台当局有什么用?

2017年01月17日08:45  来源:中国台湾网
 

蔡英文谈

  蔡英文。(图片来源:台湾“今日新闻”)

  据台湾“今日新闻”报道,台湾地区领导人蔡英文日前谈到“一例一休”时说,“台湾就是这样,劳方不自己去跟资方说,都跟台当局抗议,台当局公亲变事主,你们要自立自强啊”。对此,“时代力量”“立法院”党团总召徐永明今(16日)表示,这绝对是台当局的责任,台当局虽然觉得自己站在仲裁者的角色,可是游戏规则和权利义务都是台当局设定、规范的,它有一定的责任。

  据报道,国民党“立法院”党团总召廖国栋表示,蔡英文应该思考,尽快来讨论这件事,而不是在公亲、事主这个小节上来做文章。

  国民党“立委”杨镇浯办公室主任黄子哲表示,如果劳工自己就能争取到权益,那何必要蔡英文帮忙?如果人民自己能过得好,那要台当局做什么?

  黄子哲说,从陆委会主委张小月的“生命会自己找到出口”、交通部门负责人贺陈旦不愿背春节疏运的十字架、蔡英文要劳工自立自强等,都让人担心原来民进党要用“不做事的台当局就是最好的台当局”来治理台湾?(卢佳静)

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)