吴敦义:若满足两前提 2020百分之百提名郭台铭

2017年01月18日08:33  来源:中国台湾网
 
原标题:吴敦义:若满足两前提 2020百分之百提名郭台铭

吴敦义(图片来源:台湾《联合报》)

  吴敦义(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网1月17日讯 据台湾《联合报》报道,前台湾地区副领导人吴敦义17日表示,如果鸿海集团董事长郭台铭有意愿,国民党内又没有这样的强棒,当然“百分之百”会提名郭台铭参选2020。

  吴敦义日前参与电视节目,前“立委”沈富雄提问,如果蔡英文一直衰退下去,国民党很多人蠢蠢欲动。若郭台铭有意愿,且民调打败蔡英文,如果你是党主席,国民党会有雅量,让郭台铭选2020吗?

  吴敦义表示,任何国民党负责人、有决策权的中常会、党最高权力的党代会,一定要挑选一组最好、最能获胜的人选,“郭台铭也是必须要考量的人选”。

  会提名无党籍的郭台铭吗?吴敦义说,“那是百分之百”,如果有胜选机会,郭台铭又有意愿,国民党整个党没有这样的强棒,当然这样处理。(中国台湾网 高旭)

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)