洪秀柱邀党主席参选人参与选务:让选战摊在阳光下

2017年01月19日08:37  来源:中国台湾网
 

洪秀柱邀党主席参选人参与选务:让选战摊在阳光下

  洪秀柱隔海回应中常委联署的诉求。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾“东森新闻云”报道,身在美国的国民党主席洪秀柱18日表示,为让党主席选举做到公平、公正、公开,回台后将邀请有意参选的同志,定期参与党中央有关竞选事务的规划会议,要让一切摊在阳光下,放在大家面前,尊重游戏规则,“进行一个真正的民主之争”。

  由于党主席之争相当激烈,国民党中常委姚江临等20多人联署并将在中常会提案,要求选务工作应让各候选人一同参与,办好选监业务,其中包括选票印制、新党员资格审查、有效党员数清查、投开票所数量与地点及工作人员等,都希望能由各候选人派代表参与工作。

  据报道,洪秀柱指出,竞争不等于斗争,过去一个人出来选举的时代已经过去了。目前每一位宣布参选的同志,都是国民党长期培养的人才,同时也都是优秀人选,因此希望在竞选期间,各候选人能各自陈述将如何带领党,以及各自理想抱负,让党员选择最合适的人选。

  竞选过程难免会有舆论出现,洪秀柱说,希望竞争而不斗争,论述而不揭短。竞选过程中难免会有支持者间的攻击言论,但台面上的同志一定要呼吁支持者们理性、克制,且最重要的是经过公平竞争后,不论谁出线,全党都要全力支持当选人。为了消除疑虑,她隔海回应中常委诉求,回台后将邀有意参选者共同参与选务规划会议。(李宁)

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)