星云大师病后首度亮相 还说要请大家吃包子

2017年01月19日15:26  来源:新华网
 

  佛光山召开春节平安灯会记者会,常务副主持慧传法师(中)转述星云大师身体状况,同时感谢医疗团队照顾与大家关心。记者徐白樱/摄影图片来源:联合新闻网

  据台湾媒体报道,佛光山开山宗长星云大师去年身体不适,11月出院返回山上静养,许多人关心大师身体健康。常务副主持慧传法师今天表示,大师在上月阿弥陀佛圣诞日现身,念念不忘照顾众生,还指示大家“要吃包子、希望大家吃饱。”身体复原良好。

  据报道,星云大师去年10月底中风住院治疗,住院19天返回山上养病,至今未参加公开活动。佛光山今天上午召开春节平安灯会记者会,常务副主持慧传法师表示,大师复原状况越来越好,谢谢大家关心,因冬天日夜温差大,农历春节是否公开露脸,须视身体状况而定。

  慧传法师说,农历11月17日阿弥陀佛圣诞日,大师突然无预警出现在云居楼外广场,大师坐在轮椅上看着大家排班步入斋堂;事后接到指示,大师要给每一个人吃包子,而且还要吃得很饱。

  “隔天我们准备了1000个包子给大家吃。”慧传法师说,早年生活很苦,能吃到包子是幸福的事,虽然身体不适,大师思思念念的都是要照顾众生,这一点跟他平常的性格很像。

  山上师父说,那天是星云大师生病后首度出现在公开场所,而且还指示给大家吃包子,内心真的很感动。

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)