台警方大阵仗动员2千警力应对抗议年金改革大游行

2017年01月22日09:03  来源:中国台湾网
 
原标题:台警方大阵仗动员2千警力应对抗议年金改革大游行

台北警方动员2000名警力维安

  年金改革会议22日登场,为了防止群众抗议冲突,台北警方动员2000人。图为年金改革分区会议高雄场历史资料图。 (图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网1月22日讯 据台湾《联合报》报道,台湾年金改革会议22日即将举行,台北市警察局表示,有民众以“年金改革陈情活动”为由,申准明天在蔡英文办公室前的凯道等路段集会活动,规划使用建制警力多达2000人。

  台湾年金改革会议22日举行,警方提前交通管制,第一阶段从20日晚上22时至22日凌晨0时,会视状况弹性实施人、车管制;从22日0时至当天晚上22时进行第二阶段管制,采人、车管制。

  台北地检署指出,指派群众运动处理小组的多名检察官待命。

  警方表示,管制区域为北起衡阳路、常德街(含)以南;中山南路、罗斯福路(不含)以西;爱国西路、博爱路(含)、南海路(不含)以北;中华路(不含)以东等所围区域。至于扩大管制区域则为忠孝西、东路以南,林森南路以西,南海路、和平西路以北,中华路以东等区域,视状况管制疏导。

  由退休军人公务人员教师警察消防人员劳工团体组成的监督年金改革行动联盟,将号召25万人走上街头抗议,初步预估,至少3万人会聚集在凯道上。抗议代表表示,此次集会活动时间仓促、后勤资源吃紧,各县市联络没有像去年“九三”军公教大游行那么绵密,但舞台、设备都比照当日规格,并由62个相关团体各自动员,预估至少有3万人以上聚集凯道。目前动员情形良好,中南部支持群众已提前北上,力挺这次游行抗争活动。(中国台湾网 高旭)

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)