包饺子贴春联 张志军与台湾青年一起向两岸同胞拜年

2017年01月24日09:35  来源:中国台湾网
 
原标题:包饺子贴春联 张志军与台湾青年一起向两岸同胞拜年

包饺子贴春联 张志军与台湾青年一起向两岸同胞拜年

  腊月二十六,国台办主任张志军邀请台湾青年一起包饺子、贴春联,并向台湾同胞拜年。(中国台湾网 何建峰 摄)

  中国台湾网1月23日北京讯 (记者 何建峰)二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子;二十五,磨豆腐;二十六,炖羊肉;二十七,宰公鸡;二十八,把面发;二十九,蒸馒头;三十晚上闹一宿;大年初一扭一扭!

  刚一过完小年,中国人都翘首盼着家人团圆过大年了。腊月二十六,河面冰冻,寒风抚面,但仍有一群为了梦想在北京打拼的台湾年轻人还没踏上返乡的路。这一天下午,他们被国台办的亲人邀请来包饺子、贴春联,提前感受了一把过年的气氛。

  中国很大,同是过年,却有不一样的年俗。来自台湾的这群年轻人,罕有包饺子的经验,但一个个都十分投入、使足了劲儿,脸上挂着满是享受的样子。他们跟孩子似的比拼着擀面皮,比拼着谁包的饺子更好看。

  “包饺子是个技术活,擀面皮是关键。”

  “是不是要找一个铜钱放进去,看谁是幸运儿?”

  “你包的那个下锅后会不会露馅儿?”

  “我们这边的饺子绝对质量过关!”

  ……

包饺子贴春联 张志军与台湾青年一起向两岸同胞拜年

  张志军脱掉外套、穿上围裙,准备在年轻人面前露一手。(中国台湾网 何建峰 摄)

下一页
(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)