国民党新春团拜展现团结 洪秀柱:已挺过“蓝瘦香菇”

2017年02月03日10:47  来源:中国新闻网
 
原标题:国民党新春团拜展现团结 洪秀柱:已挺过“蓝瘦香菇”

国民党新春团拜展现团结洪秀柱:已挺过“蓝瘦香菇”

  国民党新春团拜,马英九(中)、洪秀柱(右四)、吴敦义(右三)、郝龙斌(左三)、詹启贤(左二)与江丙坤(右二)、林丰正(右一)、王金平(左四)、许水德(左一)都到场相互拜年。台湾《联合报》记者曾吉松/摄影

  中新网2月3日电 据台湾《联合报》报道,国民党2日举行新春团拜,党主席洪秀柱、前台湾地区领导人马英九外,表态参选党主席的郝龙斌、吴敦义、詹启贤均出席。洪秀柱说,过去一年“蓝瘦香菇(难受想哭)得很”,但还是挺过来,相信台湾民众高兴看到国民党展现团结和谐。

  国民党新春团拜,5位表态角逐党主席者,除台北农产公司总经理韩国瑜未到外,其余包括洪秀柱、吴敦义、郝龙斌、詹启贤全都到齐。由于吴敦义办公室并未确定吴敦义是否出席,洪秀柱一度被问到吴敦义是否没来时表示“也许他晚点来吧”。随后,吴敦义来到会场,现场工作人员赶紧调整座位,在马英九和郝龙斌之间多安排一个座位给吴敦义。

  洪秀柱致词时说,相信台湾民众看到他们齐聚一堂欢乐融融,都非常高兴,新的一年展现出团结、和谐,过去一年历经挫败、挑战,“蓝瘦香菇(难受想哭)得很”,但还是挺过来,该解决的都解决了。

  她也谈到今年最重要的工作是党主席改选,保证做到透明,公平、公正、公开,这对党也有相当大的帮助,从今年开始,她希望党内同志说好话、做好事、存好心,给台湾人民信心、希望、方便和欢喜。

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)