国台办:《反分裂国家法》遏制“台独”12年 功不可没

2017年02月08日10:25  来源:人民网-台湾频道
 
国台办发言人安峰山 侯和君摄
国台办发言人安峰山 侯和君摄

人民网北京2月8日电(刘洁妍、侯和君)今天上午,国台办发言人安峰山主持例行新闻发布会时表示,《反分裂国家法》12年来在反对和遏制“台独”分裂行径、维护台海和平稳定、促进两岸关系和平发展等方面,发挥了十分重要的作用。

针对有台媒记者援引日媒报道提及《反分裂国家法》一事,安峰山表示,自2005年3月14日十届全国人大三次会议通过《反分裂国家法》,12年来,该法在反对和遏制“台独”分裂行径、维护台海和平稳定、促进两岸关系和平发展等方面,发挥了十分重要的作用。

安峰山指出,在当前两岸关系形势复杂严峻的形势下,我们将坚持运用法治方式和手段来捍卫国家主权和领土完整,决不允许任何人、任何组织、任何政党在任何时候以任何形式把任何一块中国的领土从中国分裂出去。

(责编:覃博雅、常红)