国台办:两岸关系和平发展才是维护台海和平稳定的根本保障

2017年02月08日10:57  来源:人民网-台湾频道
 
国台办发言人安峰山 侯和君摄
国台办发言人安峰山 侯和君摄

人民网北京2月8日电(刘洁妍、侯和君)今天上午,国台办发言人安峰山主持例行新闻发布会。安峰山表示两岸关系和平发展才是维护台海和平稳定的一个根本保障。

关于有记者提问,蔡英文在昨天出席关于台湾的战机制造启动仪式上说,这是台湾所谓“国防产业”发展的第一步,“国防自主”不再是“只听楼梯响”。安峰山表示,两岸关系和平发展才是维护台海和平稳定的一个根本保障,而搞“台独”分裂才是对两岸关系和平发展的最大威胁。

在回答关于柬埔寨总统洪森日前表示,不允许在柬埔寨有台湾地区的旗帜,不允许设置任何官方机构,台湾一些人就批评这是在国际上非常少见的行为。安峰山表示,国际社会和我建交国普遍按照“一个中国”政策来处理涉台事务,避免造成“两个中国”和“一中一台”,我想这是自自然然的事情。

(责编:燕勐、常红)