歌手伍佰“登上”台币 面对恶搞一笑带过

2017年02月09日13:47  来源:中国台湾网
 

歌手吴俊霖登上“新”台币 网友吹起“伍佰热潮”

  伍佰对自己被网友拿来调侃新版纸钞一笑带过。(图片来源:台湾“今日新闻”)

  据台湾“今日新闻”报道,日前民进党“立委”高志鹏表示要修改新台币,去掉孙中山与蒋介石的头像,已期收到“去中国化”的效果。没想到台湾网友们脑洞大开,发挥各种创意,立刻推出新钞样式,在恶搞民进党人物陈水扁、蔡英文等的同时,又把五百元(新台币,下同)钞票上头放着一个歌手伍佰头像,两个则是千元,笑翻众人。而伍佰得知自己遭网友消遣,已司空见惯的他只是一笑带过。

  据报道,伍佰经纪人陈文佩表示,早在“伍佰新钞”在台湾疯传前,今年过年就不断收到香港及大陆朋友转寄给她的“五百红包袋”。用数张伍佰的不同照片设计成六、七款红包,她笑说,有不少人在微博发文收到五百元红包,打开一看却是伍佰的照片,令人哭笑不得。

  网友们恶搞功力向来不容小看。这次网友们把伍佰肖像放到台币新钞设计中,陈文佩认为也是因应时事话题,事出有因。不过今年农历年间在两岸三地同时掀起“伍佰热潮”让她备感意外,笑说:“这状况还真是往年从来没看过的”。(中国台湾网 卢佳静)

歌手吴俊霖登上“新”台币 网友吹起“伍佰热潮”

  伍佰遭网友恶搞放到钞票设计中,钞票上有四个“伍佰”超幽默。(图片来源:台湾“今日新闻”)

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)