赏樱团车祸情节重大 涉事游览车业者执照被撤销

2017年02月15日08:23  来源:新华网
 

  据台湾媒体报道,台北市蝶恋花旅行社承办的武陵农场赏樱团13日晚间发生游览车翻车,造成33人死亡。台湾交通部门负责人贺陈旦14日说,这次事故情节重大,将依照“公路法”,撤销游览车业者营业执照。

  据报道,贺陈旦说,车祸肇事原因初步看来并非道路条件,而是车辆及驾驶,实际情形还是由检调单位作深入调查,但由于这次事故情节重大,将依照“公路法”,撤销游览车业者营业执照,并从制度面来做严厉自我要求。

  贺陈旦表示,过去交通部门对于游览车业者经营状态,基于公共安全及品牌鉴别都有定期做评鉴,但也必须承认过去对于汰劣部分做的不够,“表现不好的业者应该被社会披露及监督”。

  他说,两周内会派员前往了解被评鉴为丁等的游览车业者,若改善不佳,将停止部分营业或是勒令停业,丙等则其次处理。

  此外,除了游览车管理,会将所有游览车业司机数据拿来比对调查,看司机行为是否有纪录,要求游览车业者重新检讨,是否要继续聘用有违规的司机,业界必须与台当局一起配合,来让社会安心。

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)