台网友投票国民党主席 韩国瑜大胜洪、吴、郝、詹

2017年02月16日08:29  来源:中国台湾网
 

台网友投票国民党主席 韩国瑜狂胜洪、吴、郝、詹

  台北农产运销公司总经理韩国瑜以5123票狂胜其他候选人。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网2月15日讯 据台湾“东森新闻云”报道,国民党主席选举5人争霸,台媒在网络上举行心情投票,根据结果显示,台北农产运销公司总经理韩国瑜以5123票,狂胜前台湾地区副领导人吴敦义185票、现任党主席洪秀柱1266票、副主席郝龙斌289票、前副主席詹启贤246票。

  针对投票结果,国民党“立委”李彦秀15日分析,韩国瑜能够得到年轻人的支持,是因为他在人生中每个角色都历练过,所以都可以讲出想法。但是像这样非典型的政治人物,该如何纳入国民党里面挑战旧的思维,是一个难题。

  李彦秀表示,这次国民党主席选举多达5人参选,甚至可能有第6人(前“立委”潘维刚)出现,这不是坏事。现在最重要的是国民党的路线问题,民进党在执政后,一定会慢慢往中间靠。

  李彦秀指出,国民党的体质要先改善需从路线做起。台面上的党主席候选人,政治历练都很资深,之后通过观察了解,看谁有办法凝聚国民党。另外,国民党内对各种议题的响应能力也必须提升。(卢佳静)

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)