蔡英文声望输马英九 国民党:执政无方所致

朱炼

2017年02月17日10:11  来源:中国台湾网
 

李明贤指蔡英文声望爆跌是执政无方所致;另外,台湾高速公路接连发生重大车祸,“交通部长”贺陈旦(右)还能安坐“大位”上

  李明贤指蔡英文声望爆跌是执政无方所致;另外,台湾高速公路接连发生重大车祸,“交通部长”贺陈旦(右)还能安坐“大位”上?(图片取自台湾中时电子报)

  中国台湾网2月17日讯 据台湾中时电子报报道,台湾最新政治人物声望民调16日出炉,蔡英文声望惨输马英九,对此,国民党文传会副主委李明贤认为“海水退潮,才知道谁没穿裤子!”蔡英文的声望爆跌,这是执政无方所致。

  根据台湾最新政治人物声望民调数据显示,蔡英文声望由去年选后63%下滑至29%,不满意比例上升至47%,排名跌到第11名,前台湾地区领导人马英九声望则回升至33%,排名第10名。

  李明贤认为蔡英文声望爆跌,是执政无方所致,直问绿营支持者哪来荣耀感?李明贤说,海水退潮,才知道谁没穿裤子!上了台面、当家做主,才知道自己有几斤几两。

  另外,李明贤提到2000年八掌溪4条人命意外,让“行政院副院长”游锡堃下台扛责;2007年台铁重大车祸,台铁局长陈峰男请辞,如今高速公路接连发生重大车祸、夺走50多条人命,“交通部长”贺陈旦还能安坐“大位”上?更扯的,贺陈旦还说出:拼装车是世界肯定!这是冷血到极点,冷血“部长”让危险扩大,蔡英文真的无感?真的是官场伦理变了,今人胜旧人?还是民进党的两套标准,改写了责任政治的纪录?

  报道称,有网友认为德不配位,天灾人祸不断,民调当然崩盘。也有网友表示“蔡英文的态度,决定台湾的兴衰”,33条人命被台当局视为“天灾”一般,不见任何官员出来负责,这样完全卸责的台湾当局我们要来作啥,当初又为何要政党轮替?

  另有网友直指近10年来游览车交通事故夺128条人命,“你(贺陈旦)不到一年已快接近一半,这样你还有脸待在‘部长’的位子上吗?”(中国台湾网 朱炼)

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)