台军演练帮助蔡英文撤离?台防务部门:训练范围广泛

2017年02月17日13:11  来源:中国新闻网
 

  据台湾《联合报》报道,17日早上有台湾空军海鸥直升机、台湾陆军黑鹰直升机降落在位于大直的台当局防务部门博爱营区,有媒体报道称这是为了模拟接送台湾地区领导人的撤离任务,不过对此台防务部门发言人陈忠吉受访时并未证实,仅说战备任务的训练范围广泛。

  17日上午6时50分,台湾空军S-70C海鸥直升机、台湾陆军UH-60M黑鹰直升机相继在防务部门博爱营区起降,这是台防务部门迁到大直后,首度有直升机起降,因此引起路人围观。

台湾陆军UH-60M型直升机降落台当局防务部门博爱营区。(图:台湾《联合报》)

  台湾陆军UH-60M型直升机降落台当局防务部门博爱营区。(图:台湾《联合报》)

  有消息传出,这是台军方对于“万钧计划”的演练,模拟接送台湾地区领导人的撤离任务,不过对此防务部门并未证实,仅说战备训练范围广泛。

  17日上午7时15分台当局防务部门发出新闻稿表示,台军为精实战备任务训练及紧急应变能力,派遣台空军S-70C型机、陆军UH-60M型机,在完整规划及绵密安全管制编组,于博爱营区执行试降任务。

  台防务部门说,为兼顾松山机场航运安全,已与“民航局”、松山机场塔台完成协调,任务时间规划自6时50分松山机场起飞,7时15分前完成试降,以避免影响民航机起降及周围校园学生活动,减少对居民干扰。

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)