台退伍老兵要蔡英文下台 遭“独派”挑衅愤而还击

2017年02月24日08:57  来源:中国台湾网
 

  老兵首领退役中将吴斯怀领人向“台独”分子回呛。(图片来源:中评社)

  为抗议蔡英文当局的年金改革剥削军公教(军人、公务员、教师),岛内退休军人团体日前发起“八百壮士捍卫权益”行动,在台湾“立法院”门前“埋锅造饭,日日围城”,进行长期抗争。自21日行动开始以来,数百抗议者轮流手持旗帜、标语,浩浩荡荡绕行“立法院”,并高喊“无良‘政府’、背信毁约”、“蔡英文下台”等口号。昨天(22日),当游行人士经过“独派”组织“公投护台湾联盟”帐篷时,有人除高喊反“台独”、护中华口号外,甚至试图冲入帐棚内,并现场与警方发生推挤。

  老兵们反“台独”、护中华,并要求蔡英文下台的呼声,招致岛内“独派”势力的干涉、打压。台湾“独派”政党“台联”下午纠集人马,高举标语向“八百壮士”不断呛声,退伍军人们随即反呛“最不要脸是‘台联’”,场面火爆。

  台媒报道指,“台联”今天下午率人马来到“立法院”大门,抨击台退役将领“抱大陆大腿”,并高举“八百装尸,死守金库”等标语,并高喊“台独”口号。

  面对“台联”的高分贝叫嚣,有些退伍军人则立即还以颜色,携带旗帜上前与“台联”理论,并反呛“最不要脸是‘台联’”、“台独狗”、“日本狗滚蛋”。而警方则迅速将两边隔开,双方虽隔着警察几次推挤,但冲突并未扩大。

  随后,警方举牌警告“台联”的抗议行为已经违法,要求解散。“八百壮士捍卫权益”活动发言人、台陆军退役中将吴斯怀也要求退伍军人返回帐篷,别被抗议者挑衅、避免发生冲突,双方才未爆发进一步冲突。(中国台湾网 王思羽)

  背景资料:

  八百壮士:1937年7月芦沟桥事变后,日本帝国主义又于8月13日在上海发动大规模军事进攻。在人民抗日救亡热潮的推动下,驻上海的中国军队奋起抵抗。第八十八师五二四团团长谢晋元率领官兵坚守四行仓库 ,誓死不退,时称“八百壮士”。

  台湾军系团体组织抗议活动遭“独派”组织闹场,双方现场对骂。(图片来源:中评社)

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)