洪秀柱:“台独”将致灾难性后果 吁蔡当局悬崖勒马

2017年03月02日08:12  来源:中国台湾网
 

洪秀柱:“台独”将致灾难性后果 吁蔡当局悬崖勒马

  洪秀柱。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾“东森新闻云”报道,为推行所谓的“转型正义”,台当局“文化部”宣布,将中正纪念堂商店中“威权” 统治者意象鲜明商品(公仔、文具)下架停售、开闭馆停止播放“蒋公纪念歌”、2月28日闭馆一天。国民党主席洪秀柱3月1日表示,民进党要借“去蒋化”为“台独”的纯化工作,做好所有的政治铺垫。

  据报道,洪秀柱今日(1日)下午在中常会上表示,“二二八”事件的阴影已盘据台湾70年,民进党再次当家,且完全执政,却不思如何弭平伤痕,只继续将“二二八”当成政治提款机。重点也逐渐从以“追求真相,社会和解”为名,进行选举利益的炒作,转向为以“转型正义”为名,行政治整肃为实的政治追杀。

  洪秀柱表示,坦白说,目前蔡当局对“二二八”的各种作为,主要是在为台当局推出“促进转型正义”的“法案”进行暖身。现在的焦点是“去蒋”,并以将蒋介石丑化为纳粹希特勒的方式,来将他钉上历史的十字架。

  洪秀柱指出,今天的“去蒋”,更进一步地说,就是“去中国化”工作的核心部分。民进党当局要借助这一过程,为“台独”的纯化工作,做好所有的政治铺垫。

  洪秀柱说,“台独”必将为台湾带来灾难性的后果,郑重呼吁蔡当局悬崖勒马,停止这种台湾社会集体自残的行为。(李宁)

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)