连胜文讽蔡英文“转型姐” 将台湾转向发展停滞深渊

2017年03月02日16:45  来源:中国台湾网
 

连胜文讽蔡英文是“转型姐”将台湾转向发展停滞深渊

  蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾“东森新闻云”报道,对于民进党将“促进转型正义条例”列为“立法院”此会期优先法案,国民党中央委员连胜文3月2日在脸谱网(Facebook)发文表示,蔡英文这位将带领台湾转向发展停滞深渊的转型姐,将追究70年前悲剧发生的“真相”做为政务重要事项,但陈水扁时代已经做过的事,转型姐现在又要再来探究一次,难道是认为陈水扁8年内毫无“真相”?

  据报道,连胜文表示,明眼人大概都看的出来,这是为了掩饰自己执政不力转移焦点,真正的目的还是在摧毁国民党在台湾社会的正当性!结果是为了巩固自己的政治利益!他指出,既然转型姐对于“真相”非常执着,那么13年前的“319枪击案”要不要也顺便查一下?“319枪击案”是台湾近代政治史上第一大奇案,严重冲击当时的台湾社会,撕裂人民之间的信任,也加深了社会对立!民进党怎么不用同样的力道来发掘真相?促进正义?

  他说,转型姐及民进党对于发生在70年前的悲剧有强烈的决心要再次发掘真相,但对于发生在13年前的“319奇案”却好像当成从没发生过?转型姐自己说“没有真相,该过去的永远不会过去”,那“319”有真相了吗?还是说对她和民进党不利的事件,有没有真相过不过去,根本没差别?

  连胜文强调,如果民进党真的是要“还给台湾社会一个公道”,那就拿出同样的力量把“319”的真相调查清楚,否则这就是典型的选择性正义。没有真相,无法团结,对任一个立场方的民众来说,都是同样的道理。(中国台湾网 卢佳静)

  【扩展阅读】

  “319枪击事件”发生在2004年3月19日下午,是对陈水扁与吕秀莲的枪击事件。由于此事发生在2004年台湾“大选”投票日的前一天,引起争议。2013年10月9日,319枪击案的枪弹制造者唐守义被台南地方法院重判10年徒刑,并罚金60万元。

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)