在榕台企举行联合招聘 抛出22类岗位招揽大陆高校毕业生

2017年03月05日08:59  来源:中国新闻网
 

中新社福州3月4日电 (闫旭 叶秋云)福州台湾创业创新创客基地4日举办首届人才联合招聘会,47家台资或陆台合资企业,抛出了产品美编、动画设计、电子商务、产品营销、机械设计等22类岗位,希望吸引大陆的应届高校毕业生。

记者在招聘会上看到,现场几乎水泄不通,主办方为了让企业和学生能在轻松、愉快的环境中相互选择,还召集了各参加企业现场举办台湾美食活动。

福建对外经济贸易职业技术学院即将毕业的熊丽瑶学习的是电子商务专业,但她偏爱食品方面的工作。她告诉记者,如果有合适的岗位,在台资企业工作也在考虑的范围内。在一家儿童辅食品牌——“乐米时光”的招聘摊位前,她停下了脚步,并提交了简历、参加了简单的面试。

“我们需要更多育儿、营养、市场推广方面的专业人才,因为目标客群在大陆,也需要通过招纳大陆的人才,更了解大陆市场。”“乐米时光”的创始人林筱云说道。

不少参加招聘会的在榕台资企业,都希望通过招揽大陆的高校毕业生,加强与大陆青年的交流往来,更好地了解大陆市场,促进企业更快在大陆扎根,提升创新能力和竞争力。

从事医疗、保健、美容等领域的莱可商贸有限公司,近年来一直在致力于为大陆引进先进的医疗设备。该公司副总经理江香莲说,希望有更多大陆的青年人加入团队,让公司能更快地“接地气”,也与公司的台湾青年交流、碰撞出不一样的火花。

福州市青年创业促进会秘书长谢芙蓉说,联合招聘会是福州台湾创业创新创客基地在帮助了很多台湾青创企业在福州落地后,进一步的尝试,希望以联合招聘的形式帮助已落地的企业组建团队。

据福州台湾创业创新创客基地负责人介绍,当天有约500名学生参加了招聘会,387人次进行了面试,68人被当场录取。

(责编:江婧婍(实习生)、刘洁妍)