台调查:3.5%女性受雇者最近1年曾遭职场性骚扰

2017年03月09日08:55  来源:人民网-台湾频道
 

人民网3月9日电 据台湾《中国时报》报道,昨日适逢国际妇女节,台当局劳动主管部门公布去年“雇用管理及工作场所就业平等概况调查”,有3.5%女性受雇者最近1年曾在工作场所遭受性骚扰、较去年高出1.9个百分点,也高于男性的0.8%;而职场就业歧视无论男女,均以“年龄歧视”最多。

就业歧视以年龄居多

性别平等意识提高,据调查,去年提供生理假、产假企业超过8成,对于相关假别同意率逾9成,又以“产假”94.7%最高,30人以上事业单位订定“性骚扰防治措施、申诉及惩戒办法”占85.7%,较2002年提高50.2%。

但最近一年仍有3.5%女性在工作场所曾遭性骚扰,高于男性0.8%,相较前年更高出1.9个百分点。分析女性遭性骚扰加害者以客户或同事较高,分别占1.5、1.4%,其次为上司。

此外,仍有部分事业单位存在性别考量,以“工作分配”占20.5%最高,其次为“薪资给付标准”、“育婴留职停薪”;另有近1成事业单位工作分配会考量“跨性别或性倾向”。至于职场就业歧视情形,无论男女,均以“年龄”因素居多,男性有7.4%、女性6.2%。

适逢妇女节,人力银行调查发现,有4成7女性曾遭遇职场环境不友善、2成因婚育退出职场,劳动主管部门负责人林美珠指出,妇女劳动条件一天比一天好,也对妇女权益特别注重,以劳动主管部门为例,有4成以上简任人员为女性。未来将尽力协助女性就业与工作调适,如育婴、家庭照顾等均有相关措施,盼有更完善制度协助。

劳动主管部门:将提供协助

不过,针对台湾产假遭批相较海外短很多,林美珠表示,相关制度目前岛内适用并没有太大歧见,各地劳动条件都有些不同,仍须视环境状况以及有无共识,目前没有改变规划。

“立委”刘建国昨质询如何留住女性劳参率,林美珠表示,女性就业年龄从20多岁到30岁为巅峰,但之后逐渐下降,推测最大因素仍为家庭。劳动主管部门将开发部分工时工作,协助无法全职工作者,对于想要创业者也将提供协助。

(责编:刘洁妍、常红)