洪秀柱探访“8·23”炮战老兵 称两岸应避免重演憾事

2017年03月10日13:09  来源:环球网
 
原标题:洪秀柱探访“8·23”炮战老兵 称两岸应避免重演憾事

  据台湾“中央社”3月9日报道,正在紧锣密鼓备战竞选连任的国民党主席洪秀柱9日到屏东万丹乡,拜访曾参与“八二三炮战”的83岁老兵李景川,颁赠象征党内荣誉的华夏三等奖章,她表示,两岸局势对立,应以历史为借镜,避免重演憾事。

  李景川近60年来搜集炮战的相关资料,在万丹乡自己的土地上自资成立“八二三”台海战役资料展示室,希望未来能成为纪念馆,李景川担任“八二三台海战役战友总会”监事,同时也是屏东县八二三战役战友会万丹乡分会会长。

  他说,当年万丹乡有99名充员战士参与“八二三炮战”,兴建纪念碑和成立资料展示室的目的是在提醒大家,一场战争比任何天灾死伤人数都还要多的多,不希望看到再有战事发生。

  “八二三”炮战明年将满一个甲子,洪秀柱特别感谢在前线所有奋勇奉献的战士。对于目前的国际局势及两岸关系,造成台湾经济倒退、社会不安,洪秀柱表示,她很忧心蔡英文当局刻意培养两岸仇恨氛围逐渐在社会中滋长,对台湾的安定有很大的影响,应以历史为借镜,避免重演憾事。

  洪秀柱之后又前往屏东市崇大社区,拜访眷村居民。

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)