输球也怪国民党?民进党抹黑蓝营再创新境界(图)

2017年03月10日13:11  来源:中国台湾网
 

  民进党有事就怪国民党一览表。(取自“凤凰花护民主市政监督联盟”)

  中华台北棒球队近日在世界棒球经典赛中负于以色列、荷兰,令岛内球迷深感失望。对于失利原因,民进党“立委”林俊宪日前“语出惊人”,他宣称,这都是台湾棒球协会与“中华职棒联盟”两组织互斗所致,而这两单位又都是国民党所把持。针对绿营人士“输球也怪国民党”的“神逻辑”,岛内“凤凰花护民主市政监督联盟”不禁质问:那你们这些“绿委”的思考能力集体弱化,是不是也要怪国民党?

  据台媒报道,“凤凰花护民主市政监督联盟”在Facebook粉丝页贴图指出,民进党在野时,诈骗犯被遣送怪国民党;执政一个月发生雄三飞弹“误射”一样怪国民党;现在执政近一年,连中华台北队输球也要牵拖给国民党。

  “凤凰花护民主市政监督联盟”列举,过去绿营在野时,对马英九执政时期诈骗犯遣送大陆,连番怒批“法务部”丧权可耻。但民进党执政,同样事件发生,却不见绿营“立委”出面痛批。而雄三“误射”发生时,“绿委”陈亭妃甚至宣称,“军纪的败坏,不是在这个时间点所引发,而是从过去8年到现在”,将“锅”利落甩给马英九。

  此次中华台北队输球,自称气到整晚没睡的林俊宪宣称,都是因为棒协和“中职”两组织为了利益互闹不配合。此言惹得“凤凰花护民主市政监督联盟”怒批:现在民进党出事就牵拖国民党,“那你们这些‘绿委’的思考能力集体弱化,是不是也要怪国民党?”(王思羽)

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)