民生党在台成立

主张完成国家统一

2017年03月13日06:27  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报台北3月12日电 (记者王连伟)以“有效振兴台湾经济、解决台湾民生问题、坚持‘九二共识’、完成国家统一目标”为宗旨的民生党今天在台北宣告成立。

  岛内音乐人张穆庭担任民生党主席。他表示,民进党执政近一年来毫无作为,靠各种假议题欺骗民众,加大族群对立,其所谓“转型正义”,就是在推行“台独”,根本不关心民生经济。有鉴于此,民生党提出“世代交替、拯救经济的青年召集令”,预招募理念相投的年轻人,投入到明年全台7851个基层村里长的选举中,并提出包括借由“一带一路”协助中小企业获利、废除“一例一休”调涨基本工资、开放陆资扩大外资、振兴观光等十大政策主张。该党将以年轻人为主,因此,年轻人、网络、经济,将成为民生党的3个优势。

  张穆庭1979年出生于台北,在两岸发行过多张唱片,2004年,以一首原创歌曲《1937南京大屠杀纪念单曲》在两岸发行;2006年再以一首原创全球慰安妇主题曲——殇,为慰安妇发声。他曾任职国民党青工会、台湾“行政院新闻局、文建会”及台北市政府等部门,对台湾时政有较深入的研究。

(责编:刘军涛、刘洁妍)