国民党主席选举 洪秀柱吴敦义郝龙斌三强将激烈交锋

2017年03月14日10:44  来源:中国台湾网
 

国民党主席选举 洪秀柱吴敦义郝龙斌三强将激烈交锋

  2016年12月28日国民党中常会,党主席洪秀柱(中)主持会议,左为副主席郝龙斌、右为副主席胡志强。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,国民党主席选举,洪秀柱、吴敦义、郝龙斌三强竞争激烈,黄复兴党部代表增额案与人头党员影响各自票源。明天(15日)国民党中常会势必再有激烈交锋。

  一般认为,黄复兴党部票源对洪秀柱、郝龙斌有利;而人头党员则是“本土派”吴敦义的利多。据香港中评社报道,上周(3月8日)中常会上,洪秀柱在副主席郝龙斌与胡志强连手支持下,有意大砍人头党员,引发“挺吴派”中常委姚江临、黄昭顺、黄志雄等人抗议。中常会决议组发会提出人头党员态样化报告再讨论如何处人头党员问题。

  至于黄复兴党代表增额案,因为“挺吴派”中常委的危机意识,导致全案尚未提报中常会就交组发会重新研拟。如今事隔一周,组发会已有初步建议案,准备15日提报中常会闯关。不论是黄复兴党代表增额案或人头党员处理案,都直接影响国民党内“换票联盟”生态。不仅会左右党主席选情也牵动中常委席次,明天国民党中常会势必仍有一场激战。(卢佳静)

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)