国民党主席选举民调 吴敦义拔得头筹

2017年03月16日08:32  来源:中国台湾网
 

国民党主席选举民调 吴敦义拔得头筹

  国民党主席选举参选人吴敦义、洪秀柱、郝龙斌。(图片取自台媒)

  国民党主席选举6强争霸,台媒最新民调显示,前台湾地区副领导人吴敦义以26.8%支持度拔得头筹,党主席洪秀柱与副主席郝龙斌分别以20.21%与19.59%紧追在后。台北农产运销公司总经理韩国瑜支持度14.97%,国民党前副主席詹启贤支持度12.11%,前“立委”潘维刚则是6.32%。有学者表示,吴敦义有全台知名度、洪秀柱是现任国民党主席,未来爆发力不容小觑。

  对于民调拿下第一,吴敦义表示党主席选举是封闭性选举,民调恐有落差,若以党代表选举为观测指标,自己支持度会更高。洪秀柱说,民调各不相同,争取党员支持即可。郝龙斌表示,过去三次媒体民调中,他都是第一。韩国瑜则说会全力以赴。詹启贤没有回应民调,潘维刚则说,投入选战较慢,会更加努力。

  据报道,“蓝委”许淑华分析,吴敦义领先除了自身努力,应与蔡当局主导“司法”改革等不符民众期待有关,对吴产生投射、期待他领导国民党。不具名“蓝委”说,民调显示吴、洪、郝三人势均力敌,相较其他人一直在玩组织票、搞定黄复兴党部,郝已急起直追。台湾中山大学政治学研究所教授廖达琪表示,《苹果》民调是调查一般民众,与国民党内选举的母体有落差。

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)