吴敦义本周六成立竞选办公室 郝龙斌启动政见发表会

2017年03月16日08:41  来源:人民网-台湾频道
 

人民网3月16日电 据台湾《联合报》报道,国民党主席选举竞争激烈,郝龙斌周六启动自办政见发表会,吴敦义当天宣布成立竞选办公室,举办誓师大会,台湾地区前领导人马英九也在受邀之列,届时竞选团队也会全部到位亮相。

郝龙斌竞选办公室发言人游淑慧表示,自办政见会以国民党新未来为主题,将至少一县市一场,周六第一场将从基隆市出发,之后依序至新北市、花莲县、台东县等县市,从郝龙斌支持度较弱县市开始,争取党员支持。

国民党对党主席拟参选同志座谈会达成共识,将办两场电视政见发表会,还将在22县市举办5场政见发表会。郝龙斌阵营认为,还是要22县市各办一场,才能真的走入党员社群。

现任国民党主席洪秀柱透过各地志工绵密动员,吴敦义复式动员,从南往北对黄复兴党部展开突围。詹启贤阵营初期在台南、彰化、桃园等有地缘关系区域进行联署,状况也相当理想,金门、马祖反映也不错,接下来一个月,詹阵营将由阵地战逐步向外扩大战果,确保稳当跨过联署门槛。

韩国瑜联署情况统计后,据以调整策略,再持续动员六七百人帮忙跑联署,下一波统计时间设定在31日,接下来就是最后冲刺定输赢。最晚起步的潘维刚诉求找回失联党员,潘阵营认为,最后跨过百分之三门槛没有问题,但因选举还有两个月,未来变数仍多,团队会随时做出调整应变。

(责编:刘洁妍、常红)