台北春季旅游展大陆线路受欢迎

2017年03月17日08:28  来源:新华社
 

  台湾今年首档旅游盛会——第11届台北春季旅游展16日登场,300家海内外旅游业者、1000个摊位共同推出精心设计、超值优惠的旅游线路,其中大陆线路颇受民众欢迎。

  近年来,赴大陆旅游的台湾游客逐渐增加。2016年台湾居民赴大陆573万人次,比2015年增加30万人次。台湾灿星旅游公司16日揭晓“2017台湾大学生最爱的十大毕业旅行城市”,上海名列其中。

  台湾双向旅行社的陈小姐向记者介绍,大陆的多条旅游线路,包括九寨沟八日游、张家界八日游、桂林五日游等,都深受台湾民众欢迎,也是公司在春季旅游展重点推荐的线路。

  为推广岛内旅游、刺激岛内观光产业发展,今年春季旅游展特别规划“推荐岛内优质行程”专区,从约500条北、中、南、东和离岛旅游行程中,按照行程特色及创新度、交通路线安排、景点安排及团费合理性等标准,选出85条优质行程推荐给消费者。

  今年春季旅游展举办期间,还将同场举办台湾伴手礼暨观光特产展,推广台湾小吃和特色产品。展览将持续至19日。(刘欢 吴济海)

(责编:侯和君(实习)、常红)