台湾高雄市基层代表团乐山参访并友好结对

2017年03月17日08:42  来源:中国新闻网
 

  由台湾高雄市民意代表王耀裕率领的高雄市基层代表团一行3月15至16日在乐山参访,并与乐山市中区、峨眉山相关村、社区友好结对,双方还围绕社区建设、管理、服务等方面展开交流学习和探讨。

  据了解,乐山市深受台湾同胞喜爱,是台湾游客到大陆、到四川旅游的首选地和来四川投资的优选地,其中台湾游客占到乐山入境游的四成,入驻台资企业27家。

  参访团一行先后走进乐山市县街社区、高墩子社区和峨眉山市红山村,与社区民众现场交流。“今年是鸡年,做个串珠小鸡真讨喜。”“你们这个丝网花做的真精致!”参访团成员在乐山市中区社区“妈妈家”看到民众制作的串珠、丝网花等手工制品时,纷纷竖起大拇指。随后,参访团成员还与社区民众、夕阳红歌舞团的成员一起唱歌、跳舞。在高墩子社区“幸福e站”,参访团成员与社区民众一起开展两岸歌曲大联唱等互动活动,现场一片欢声笑语。

  结对签约仪式上,乐山市中区县街社区与高雄市东林里、乐山市中区高墩子社区与高雄市文贤里、峨眉山市红山村与高雄市仁爱里分别缔结为友好社区,双方将本着“双向互动、优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,为乐山市与高雄市两地打开一扇友谊之窗,以及长期的交流与合作关系搭建了一个新平台。

  “欢迎台湾同胞走进乐山、畅游乐山,携手发展、共创未来。”中共乐山市委副书记田文称,希望今后双方进一步加强互动,不断拓展交流领域,促成更多的社区、民间组织结对互助、携手合作,在社区建设、文化交流、科技信息等各个方面充分共享、共同进步。

  据悉,乐山市与台湾的民间交流一直很热络,2016年高雄基层代表团到访乐山市市中区的县街社区,2017年乐山还将围绕“乐水乐山乐台湾”主题开展系列交流活动,增进友谊。(刘忠俊 罗端)

(责编:唐萌(实习生)、常红)