台铁工会称若诉求继续被无视 5·20将发起大规模抗议

2017年03月21日16:19  来源:中国台湾网
 

  据台湾《联合报》报道,蔡英文当局上任至今,争议事件不断,民众抗议频率屡创新高。如今距蔡英文5·20就职一周年尚有时日,台铁工会已经预告,若诉求继续被无视,将发起大规模抗争,包括发动台铁与高铁罢工。

  去年12月,台铁企业工会走上街头进行游行抗争,要求当局于去年12月31日前提具体人力补足方案,包含争取营运奖金并本俸等4项诉求,否则今年元旦起夜间列车要停开;台湾交通主管部门允诺但至今未处理。

  如今“立委”陈其迈、叶宜津等人将开协调会,台铁企业工会要求“行政院”提出营运奖金并本俸、发放危险津贴的明确时程。4月10日前核定,并追溯至去年12月,否则将在5月前择日发起警告性罢工。台铁与高铁共构的车站,停止接驳电联车,5月20日蔡英文就职一年也将发起大规模抗争。

  当时的4项诉求,主要包含争取营运奖金并本俸、增补基层人力、发放危险津贴、年金改革“交通部”单独处理等。“交通部”都已核准报“行政院”,但“政院”多次表达“原则同意”却仅“只闻楼梯响”。台铁工会理事长张文正表示,明天要有确定的答案、时程,并追溯到去年12月,“明天没结论,520一定会有动作。”高铁共构电联车停止接驳会提前。

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)