民宿那么美 你不来住住?——走马观花看台湾民宿

2017年03月21日16:51  来源:新华网
 

  中国民宿发展较早的地区

温泉主题 - 卡米克特色

  台湾民宿。(图片来源:金羊网)

  20世纪80年代初,台湾观光景点地区的民宿最早得到发展,如垦丁、阿里山等观光风景区的居民开辟了早期家庭旅馆,设施条件简单但满足基本需求。21世纪初,台湾颁布有关管理办法,对民宿产业的发展制定了基准规范。

  随着人们的休闲观念的改变,乡野观光和体验受到青睐,民宿成为台湾新兴农业产业的一部分,加上台湾对山区少数民族生活住宿条件的改善,也刺激了民宿的进一步发展;后来,高山地区的休闲农场作为新的民宿发展形势得以推广,民宿数量快速增加,民宿也注意结合台湾各地区的风土人情和文化创意,向精致化、高端服务化方向发展。

  台湾民宿的“小确幸”

台湾民宿

  台湾民宿。(图片来自百度资料图)

  民宿的最核心的吸引力就在于原汁原味的乡村风情。因此,台湾民宿经营者非常注重当地的生态环境保护,并将其与民宿巧妙地结合起来,使游客感受到真正的乡村休闲生活,观赏到最美的乡间风景。

  不少台湾民宿主人具有多元化的从业背景,例如建筑师、设计师、画家、旅游达人等,大多具有小资情怀,非常重视民宿建筑风格设计。从外观设计、内部装潢,到家具摆件等,都由主人精心挑选设计而成。因此,众多民宿风格迥异,极具个性。

  民宿主人也根据自己的喜好及不同游客的需求,规划了许多“量身定制”的主题。如适合城市人群的农庄民宿,针对亲子游的童年民宿,异域风情的欧式主题民宿,适合休闲度假的温泉民宿等。各式各样的民宿给游客很大的选择区间。

上一页下一页
(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)