蔡当局投8800亿前瞻计划 遭批“狸猫换太子”就会抄

卢佳静

2017年03月22日12:31  来源:中国台湾网
 
原标题:蔡当局投8800亿前瞻计划 遭批“狸猫换太子”就会抄

蔡当局投8800亿前瞻计划 遭批“狸猫换太子”就会抄

  台当局“行政院长”林全。(图片取自台媒)

  中国台湾网3月22日讯 据台媒报道,台当局“行政院”力推前瞻基础建设计划,“行政院长”林全昨(21日)透露,将以8年8800亿元(新台币,下同)特别预算方式推动。但“蓝委”昨天在“立法院”质询时轮番批该计划如“选举绑桩计划”,皆绿营执政县市受惠,且内容抄袭马英九当局的“爱台12项建设”。

  据报道,2008年因金融海啸,马当局曾推出“爱台12项建设”,两者都是8年计划,且不论蓝绿执政,交通建设占最大宗。此外,马当局要防治洪水、下水道建设,蔡当局也要改善各县市排水及全台水环境;马当局要发展智慧台湾,蔡当局则推数字转型。

  “蓝委”许淑华明确点出,乌溪鸟嘴潭人工湖计划是马英九“爱台12项建设”一环已在进行,为何仍列前瞻基础建设计划?根本是“狸猫换太子”。“蓝委”费鸿泰也质疑蔡当局在抄袭。“蓝委”陈学圣表示,若前瞻计划不良、2020年民进党败选,“我为什么要背你的债?”况且,“前瞻”二字民众不见得知道,反过来变“沾钱”就听得很懂。(中国台湾网 卢佳静)

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)