公交车后门突开 台一15岁女生跌出车外遭碾死

2017年03月24日09:58  来源:人民网-台湾频道
 

意外打开的车门。图片来源:台湾《中国时报》

人民网3月24日电 据台湾《中国时报》报道,新北市瑞芳区昨天发生一起意外,一名初中少女摔出公车后门遭碾死。据了解,死者与另外2位同学搭乘基隆客运回家,因3人在车内嬉戏,死者疑似被同学推了一下,倒向后门竟把车门撞开,少女随即跌落车外遭碾死,两位同学目睹死状,当场腿软吓傻。

警方调查发现,基隆客运1062(中仑至金瓜石)班车,昨天傍晚行经大寮站的时候,3名就读碇内中学3年级的女学生站在车后,3人疑似嬉闹,其中1名同学推了苏姓少女一把,造成苏女撞上后门,岂料后门突然被撞开,少女跟着跌落车外,事发时死者的两位同学大喊:“司机快停车,我的同学掉下去了!”但,苏姓少女仍不幸遭后方驶来的公车辗压过全身。陈姓司机惊觉发生意外,赶紧下车察看,打电话报案。警方获报后立即赶往现场,将司机及两位女同学带回讯问。

死者的家属获报后,立即赶赴现场,看见少女身首异处,当场崩溃痛哭,死者的父亲也瘫坐在女儿的遗体旁。家属控诉,即便少女被同学推了一把撞到后门,怎么可能后门那么容易打开?质疑客运业者有维修、管理的疏失,要求业者要为此负责。

客运陈姓司机表示,该公车车龄约1年,而公车的后门在出发前都会检查,行前检查确定没有问题,打开后门的开关是设置在驾驶座前方的面版上,后门上并无可以开门的开关,他也不解为何少女可以撞开后门。

两位同学在家长的陪同下制作笔录,两人坦言“当时没有在吵架,只是互相聊天在玩而已”,并透露当有开玩笑地推了苏女一把,没想到后门竟然被撞开,让苏女跌落车外被碾死。两人还频问爸妈“怎么办?警察会不会认为是我们害死她的?”两少女已由家长带回,父母则给予安慰并未多说,陈姓司机则依业务过失致死罪嫌,移送基隆地检署侦办。

(责编:刘洁妍、常红)