洪秀柱:国民党一定要打破酱缸、大佬和宫廷文化

2017年03月26日15:25  来源:中国台湾网
 

国民党主席洪秀柱

  国民党主席洪秀柱。(资料照取自台湾东森新闻云)

  国民党在2014年选举、2016年选举中接连失利,沦为在野党,党产遭到追杀。对于该如何再吸引年轻人,党主席洪秀柱表示,国民党身为百年政党,一定要打破酱缸、大佬与宫廷文化的习气,相信会有更多年轻朋友愿意加入。

  据台湾东森新闻云报道,洪秀柱25日出席公开活动,对于国民党主席选举,她表示,目前有多位同志有意愿参选,年长的一辈会担心纷扰,年轻人则是非常乐见,现在是要面对竞争的时代,大家竞争而不斗争,多提出论述愿景,来场君子之争。

  洪秀柱说,目前有意参选的人都不是政治素人,都爱国民党,她不相信选后有人会弃党而去,大家仍会在不同岗位上为党服务。也期许年轻人有这样的胸襟,在制度之下大家公平竞争,共同学习接受挑战。

  被问到该如何建立接班制度,洪秀柱回应,国民党有三青结合的政策,从青年团到青工再到卓青,让青年逐渐成长,更重要的是希望党籍民代、执政县市行政首长,对于党培训的好人才多加注意,不要出现(部分)民代习于用自己家人的情况。洪秀柱说,她担任“立委”26年,没有一位助理跟她有攀亲带故的关系,所有助理也都是面试进来,如此就能落实接班。

  洪秀柱说,回想国民党创党之初,都是20岁左右的年轻人抛头颅、洒热血,充满理想与抱负。今天要重新唤起这份热情,国民党身为百年政党,一定要打破酱缸、大佬与宫廷文化的习气,相信会有更多年轻朋友愿意加入。(中国台湾网 朱炼)

(责编:唐萌(实习生)、崔东)