国民党民调:蔡英文施政不满意度达61.5%

2017年03月27日13:59  来源:人民网-台湾频道
 

人民网3月27日电 据台湾《联合报》报道,国民党今天上午召开记者会公布委托民调, 对于台湾地区领导人蔡英文的施政满意度,民调结果满意的是25.7%,不满意度则高达61.5%,有近2/3的台湾民众不满意蔡英文的施政表现。但对于是否要罢免蔡英文,民调显示不同意者59.4%,同意罢免者仅为28.9%。

民调中的另一题目则显示,尽管民进党为“国会”多数,要通过罢免案难度高,但仍有高达57.4%的民众认为,应该提出罢免案以增加监督压力,不同意的则有33.6%。

胡文琦表示,这代表了台湾民众的“既期待又怕受伤害”的心态,亦即确认蔡英文做不好,但又希望在野党能适时给予民进党压力“知过改善、回头是岸”;更代表台湾过半民意认知到民进党执政下的台湾,目前已是蔡意凌驾党意与民意的“武则天坐天”状态。

胡文琦表示,至于“不符民意”的绿营“立委”,国民党将会积极研究推动相关罢免,目前民间地方上已经发动的罢免案,国民党也将全力支持。

国民党是在3月24日至26日委托全台意向顾问公司进行民调,调查样本数1069份,抽样误差正负3个百分点。

(责编:刘洁妍、常红)